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Le blog de huile et  vin de noix  naturels

Parmentier de canard, purée de panais et son crumble aux noix

24 Mars 2012 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel Publié dans #recettes de plats

 

Parmentier-de-canard-1


Publication cette semaine de cette superbe recette de parmentier de canard réalisé par Doria du site "la cuisine de Doria".

Vous êtes nombreux à connaitre ce blog, mais je  conseille vraiment aux autres d'aller le parcourir. Je le trouve très "class", les recettes sont non seulement appétissantes mais très bien mises en valeur par de magnifiques photos ...cette recette vous en donne déjà un aperçu.


                            

Noyers-aParmentier-de-canard-2
   

La parole est à Doria :

 

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :

2 cuisses de canard confites
1 oignon émincé
4 cs d'huile de noix (ndlr: La Gautelle évidemment!)
2 panais
2 pommes de terre
150 ml de crème fraîche à 3%
30g de noix
5 cs de farine
Sel de Guérande
Poivre du moulin
3 branches de persil ciselé

La purée de panais
Epluchez, lavez et coupez vos panais en rondelles. Les saisir dans une poêle avec 1 cs d'huile de noix, salez et poivrez. Laissez dorer légèrement.
Epluchez, lavez vos pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire à la vapeur accompagnées des panais pendant 20 min.
Écrasez l'ensemble des panais et des pommes de terre au moulin à légumes afin d'en faire une purée. Ajoutez le persil, la crème, 1 cs d'huile de noix. Bien remuez jusqu'à l'obtention d'une belle purée homogène. Réservez.

Le canard
Faites chauffer au four vos cuisses de canard confites afin de les débarrasser de leur graisse.
Emiettez vos cuisses.
Faire rissoler dans une poêle votre oignon émincé avec 1 cs d'huile de noix jusqu'à une légère coloration puis ajouter le canard émietté. Poursuivre la cuisson 1 min, rectifier l'assaisonnement et réserver.

Le crumble
Mélangez dans un saladier, 1cs d'huile de noix, 30g de noix concassées et 5 cs de farine en faisant glisser à travers vos doigts le mélange. Vous devez obtenir un mélange granuleux mais relativement fin.

Montage
Dans 4 petits bocaux type "Le parfait"  remplir au 3/4 de purée de panais, puis surmontez du mélange canard/oignon et terminez par le crumble.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.
Servir aussitôt accompagné d'une salade de jeunes pousses

Conserverie-d-oie-2aParmentier-de-canard-3Maison-21a    

 

 

Merci Doria.

 

 

 

 

 


 


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Puyfolaise85 11/06/2012 22:12


Avec du panais, effectivement ça doit être très très bon. Une bien belle recette.


Et une très belle présentation.

huile - vin de noix - naturel 12/06/2012 20:44



Doria est une vraie pro! si tu ne connais pas son blog, je t'invite à le découvrir


Didier



Les Délices de Gwen 19/04/2012 12:20


Recette très originale. J'adore le panais que je cuisine en frites.

huile - vin de noix - naturel 21/04/2012 18:41



Je ne connaissais pas avant de tester ces derniers jours. C'est vrai que ça doit aussi etre bon en frites


Bon week end


Didier



Mathilde 09/04/2012 21:16


Ca me plait bien car j'aime cette présentation et tous les ingrédients.


A bientôt

huile - vin de noix - naturel 10/04/2012 21:33



Merci de ta visite Mathilde


Bonne soirée


Didier



Doria 07/04/2012 22:58


Je suis super contente que tu es mis l'une de mes recettes sur ton site !!!!


En plus, c'est vraiment très bon !


Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

huile - vin de noix - naturel 08/04/2012 20:44



Touché.....Merci Doria


Je te souhaite une bonne soirée


Didier



Jacre 02/04/2012 21:37


oui je connais bien ce joli blog que j'aime beaucoup...

huile - vin de noix - naturel 02/04/2012 22:54



Il est effectivement TOP le blog de Doria!


Didier