Baklavas aux amandes et aux noix
Pour ce dessert de fête d'origine orientale (mais dont l'origine précise fait débat) , Il vous faut : 250g d’amandes (avec la peau si possible) - Quelques amandes émondées et entières pour la décoration - 250g de noix - qq gouttes d’eau de fleur d’oranger...
Recettes à base de noix
J e ne suis pas un grand cuisinier....dans une premier temps je me dis que j'aimerais bien m'y mettre ...mais tout de suite après l'excuse fatale arrive ..."oui mais...je n'ai pas le temps"! Pour autant je trouve intéressant de regrouper sur ce site des...
En novembre...le cassage des noix commence
Après quelques semaines de séchage sur les claies, commence le temps du cassage des coques pour en extirper le cerneau... "extirper" parce que c'est quelquefois assez long...selon les différentes variétés de noix. L'outillage de base ......une planche...
Concours culinaire original et de saison!!
Il y a quelques semaines, Neigeline, faisait un peu de pub à ma petite expérience sur son blog culinaire (tambouille-tout) : D'un commun accord nous avons décidé de vous proposer un défi.....et d'organiser un concours culinaire! Le but du jeu est simple...
Radis noirs ! belles bêtes !
Radis noirs de belles tailles récoltés dans le jardin familial ....les belles bêtes! Le radis noir est un légume de saison. Il est riche en minéraux et vitamines. Il est assimilé à la plante des "foies paresseux". Il est traditionnellement conseillé comme...
Fin de la récolte des noix
Fin de la récolte pour cette saison....je ne sais pas exactement quel poids j'ai ramassé, si même j'ai de quoi obtenir les 100 litres escomptés! On verra bien... Merci aux courageux qui m'ont donné un coup de main pour le ramassage.....les autres vous...