Et pour les sportifs...elle est bonne l'huile de noix?
La réponse est oui....
L’huile de noix, bonne pour les rouages… Elle constitue une partie très importante du régime contre la tendinite grâce aux « acides gras polyinsaturés » qu’elle contient. On en trouve surtout dans le poisson, l’huile de colza, l’huile de pépin de raisin et l’huile de noix. Les acides gras de l’huile de noix « assouplissent » les tendons.
Consommer des omega 3 régulièrement permet d’améliorer l’endurance, de se protéger du sur-entrainement et de récupérer plus vite. Voilà ce qui nous intéresse relativement à la course à pied.
Il est possible de consommer des omega 3 naturellement. L’huile de noix représente une bonne source d’omega 3.
Il est intéressant de varier les huiles afin d’obtenir une « huile idéale », parfait équilibre entre omega 3 et omega 6.
Pour le coureur à pied, 2 cuillères à café d’huile d’olive le matin à la place du beurre ou de la margarine, le midi 2 cuillères à café d’huile de colza en vinaigrette avec du vinaigre de cidre et le soir, 2 cuillères à café d’huile de noix.
L’huile de noix se consomme crue et ne doit pas être chauffée et encore moins utilisée en friture. L’huile de noix « pure » se conserve pendant 1 an ensuite elle a tendance à rancir rapidement. Pour la protéger de la lumière, mieux vaut la conserver dans une bouteille en verre fumé et dans une pièce fraîche, à l’abri de la lumière. Si elle est entamée, elle se conserve bien au frigo.
L’huile de noix est délicieuse avec une salade ou… du fromage frais. Bon appétit !
Article extrait d'une communication publiée sur le site : http://www.u-run.fr/