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Le blog de huile et  vin de noix  naturels

Vin de noix ...Il est temps de déguster!

4 Août 2013 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel

Après le temps de la préparation, le temps du vieillissement...le temps est venu de goûter et de comparer les deux recettes:

A gauche,  la recette 2012 à base de feuille de noyers.

A droite,  la recette 2011 à base de noix vertes.

A première vue,  pas de grosse différence . 

 

 

Vin de noix ...Il est temps de déguster!

Exposés à plus de lumière, les variantes sont plus sensibles:

La recette à base de noix vertes à une belle couleur ambrée.

Vin de noix ...Il est temps de déguster!

La recette à base de feuilles tire encore sur la couleur pourpre du vin.

Vin de noix ...Il est temps de déguster!

Au gout, les différences sont réelles.

Le recette à base de noix verte commence par de la douceur et laisse en bouche une petite amertume étonnante au regard de la couleur mais aussi au regard des apéritifs actuels plutôt sucrés.

La préparation à base de feuilles a un gout cohérent par rapport à sa couleur. Le vin prend encore le dessus mais la complexité des saveurs est plus grande: le fruité du vin, la puissance de l'eau de vie peuvent aussi faire penser à de la sangria. L'amertume est quasi absente même si là encore l'arrière gout est bien celui de la noix.

En conclusion ....petite préférence pour la première recette qui est plus typique et surprenante.

Ces dégustations me donnent l'idée de faire un test d'assemblage....à suivre.

Un petit conseil: boire ces vins (en apéritif) bien frais.

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uitstortgootsteen 06/05/2015 13:27

Well, I appreciate your efforts in creating this post however I believe you should take the time and elaborate :) Great blog indeed.

boise personal injury attorneys 08/10/2014 11:33

J'ai classement des essais d'étudiants depuis de nombreuses années. La lecture de bons essais est ce que chaque enseignant souhaite pour encore rarement obtient - une revitalisation et une expérience édifiante. Plus généralement, j'ai lu de mauvaises essais. La lecture de mauvaises essais, c'est comme vivre sur un régime alimentaire de la malbouffe. En peu de temps, vous deviendrez malade, se sentir coupable et en colère à tour de rôle,

microsoft outlook problem solvingerror in outlook 30/05/2014 13:22

I have been reading a lot of articles on wine making. But this is the first time I am coming across walnut wine. It looks splendid. I am so excited to go through the recipe. I am sure this will be loved by all my family members. Thanks for the recipe.

free spelling check 25/03/2014 06:29

Je tôt découvert vin de noix, ou naïf noyer cru, en Provence un calcul d'années en arrière alors qu'un jouxtent moi en plus de ma couvée invité à bonjours maison pour un apéritif. Il a vraiment fière emporté un chariot de cruche cru un billet manuscrit d'ailleurs, il a dit qu'il avait fait le vin de noix lui-même.

Milie Coquille 06/09/2013 08:21

Tout ça ! ! C'est beau et rassurant comme l'automne...
C'est magique ce partage de saveurs, d'émotions de couleurs....
J'adore ! C'est tellement bien les personnes qui ont un univers et qui le font partager..
A la tienne ! !
Belle journée