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Le blog de huile et  vin de noix  naturels

velouté de chou fleur aux noix et bleu de pays

8 Novembre 2012 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel Publié dans #recettes entrées - amuses bouches

 

veloute-de-chou-fleur-epice-aux-noix-et-au-Bleu

 

 

Recette de saison.....et Velouté étonnant et original proposé par Sophie du joli blog La maison de Joséphine que je vous invite à découvrir. 


La parole est à Sophie: 

 

" Voici donc la recette de notre velouté de chou fleur aux noix et au Bleu de pays qui fait office de plat complet.

Vous pouvez agrémenter ce velouté de petites tranches de  jambon cru et vous pouvez également remplacer le Bleu par du Roquefort.

Bonne dégustation !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 chou fleur de taille moyenne
  • 2 belles pommes de terre
  • 100 g. de Bleu de pays
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g. de noix décortiquées
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

 

Préparation :

 

  • Eplucher le chou fleur, le nettoyer et le couper en bouquets.
  • Eplucher les pommes de terres, les nettoyer et les couper en quatre.
  • Dans un grand faitout, déposer les bouquets de chou fleur ainsi que les pommes de terre.
  • Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 40 minutes à découvert.
  • Pendant ce temps, découper le Bleu en petits cubes.
  • Mixer le velouté longuement pour qu'il soit bien onctueux.
  • Ajouter la crème, l'ail pressée, le gingembre, le curcuma.
  • Bien mélanger.
  • Saler et poivrer en vérifiant bien l'assaisonnement.
  • Mélanger.
  • Déposer deux louches de velouté dans des bols ou des assiettes.
  • Parsemer de Bleu de pays et de noix.
  • Servir sans attendre que le fromage est fondu

 

 

Merci Sophie pour cette recette. 

 

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derma microneedle roller 11/06/2014 12:21

I like cauliflower soups. It would be delicious with walnuts and blue country and I will ask my mother to make this. I used to cook before. Thanks for sharing this with us and keep posting more updates in your blog.

Les Délices De Marina 12/11/2012 07:16


Symphique tout ça !
Cela met l'eau à la bouche =D
A très vite Didier
Bisous, bisous

huile - vin de noix - naturel 18/11/2012 19:01



merci Marina


A bientôt


Didier



Fabymary POPPINS 10/11/2012 21:53


pas de soucis ce sera fait, bises et bon we

choupette82 09/11/2012 09:33


Cette assiette est superbe et doit être sympa à manger lorsqu'il fait froid dehors. bonne journée.

huile - vin de noix - naturel 09/11/2012 22:16



recette de saison effectivement 


bonne soirée


Didier



Patricia 07/11/2012 17:39


 Un délice bien savoureux et parfumé ! Bonne soirée, bisous, Patricia

huile - vin de noix - naturel 08/11/2012 23:35



merci de ta visite Patricia.


Didier