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Le blog de huile et  vin de noix  naturels

Petits cakes aux figues et aux noix

8 Novembre 2012 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel Publié dans #recettes de desserts

 

cakes

 

 

Autre manière d'utiliser la noix et de profiter de ses vertus...la farine de noix!

l'idée de Jeanne est donc très intéressante. Ses cakes sont très appétissants et en plus pour ne rien gater très bien photographiés.

 

Allez parcourir son blog La table de Jeanne , vous y découvrirez beaucoup de bonnes recettes...et je suis en plus à titre personne très content de relayer une recette d'une Charentaise Maritime!

 

La parole est à Jeanne ....je laisse aussi son propos introductif pour ceux (dont je ne fais pas parti)  qui auraient perçu qu'il manque un ingrédient....

 

"j'ai préparé ces petits cakes avec les dernières figues, du sucre roux et de la farine de noix.

 

Je les partage avec vous tous, si des cakes sans levure ne vous font pas peur!

J'ai oublié d'en mettre, oups ! elle est restée sur le plan de travail hi, hi, hi !

Tout ça à cause de ce vilain rhume !!!!!! Il faut bien une excuse hi, hi, hi !

 

 

 

INGREDIENTS    (pour 16 petits cakes)

120 gr de farine T65

80 gr de farine de noix

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

130 gr de sucre roux

10 cl d'huile

5 cl de lait

1 pincée de sel

14 petites figues

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°.

Nettoyer les figues avec un chiffon humide, les essuyer et couper le pédoncule.

Fouetter les oeufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter le lait et l'huile, fouetter toujours au batteur électrique.

Mélanger les farines et la levure, les incorporer à la pâte toujours au batteur.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans des empreintes à brioche en silicone ou des moules beurrés.

Déposer une petite figue et répartir le reste de pâte dans les moules.

Enfourner pour 20 mn, piquer ensuite avec une fine lame pour vérifier la cuisson.

Attendre 5 mn, démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille.

 

cake2 

 

cake3

 

Merci beaucoup Jeanne. 

 

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Blog keel toys 11/04/2013 09:19


Ils sont sublimes! J'en aurais bien goûté un!

huile - vin de noix - naturel 20/04/2013 19:36



y en a plus: mais c'est facile à faire ; lance toi!


Bonne soirée.



Ecureuil bleu 24/12/2012 11:35


Une belle recette mais je n'ai pas tous les ingrédients... Bonne journée

huile - vin de noix - naturel 28/12/2012 22:22



ne serait ce pas une mauvaise excuse ça Brigitte! Vous savez faire tellement de chose que je suis sur que la cuisine fait aussi partie de vos talents.


A bientôt ..en 2013


didier



Bacchus 15/11/2012 20:24


De jolies gourmandises.
Belle journée de vendredi

huile - vin de noix - naturel 18/11/2012 19:00



merci de ta visite.


Didier



titou 11/11/2012 19:18


coucou,


de bien jolis cakes !!:)


bizzz

huile - vin de noix - naturel 18/11/2012 19:02



Merci Titou.


Didier



Nathalie 09/11/2012 13:31


Une jolie présentation pour des cakes qui doivent être délicieux !! Bonne journée

huile - vin de noix - naturel 09/11/2012 22:17



c'est vrai que la présentation est aussi importante pour mettre les produits en valeur


merci de ta visite


Didier