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Le blog de huile et  vin de noix  naturels

Pain aux noix

24 Février 2013 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel Publié dans #recettes entrées - amuses bouches

 pain aux noix

 

Recette de pain aux noix que je trouve très intéressante et qui peut être réalisée facilement à la maison, sans machine particulière.

Un plus: les jolies photos et l'alliance noix et miel.

Vous pouvez retrouver cette recette et pleins d'autres sur le blog"lesjoyauxdesherazade" que je vous invite vivement à découvrir.  

 

la parole est à l'auteur: 

______________________________

J'aime bien ce pain aux noix , une recette facile à faire que vous pouvez réaliser au pétrin, à la machine à pain ou tout simplement à la main. C'est un pain complet aux noix bien sur et un peu de miel, ce qui lui donne un léger gout sucré très agréable.  La cuisson est faite dans un moule à cakes c'est puis simple à façonner comme ça.

Ce pain accompagnera à merveille un plateau de fromage, il se mange nature aussi ou tartiner au miel.

 

http://img.over-blog.com/624x417/4/16/08/28/API/2012-02/24/pain-de-compagne_thumb.jpg

Ingrédients:

-350 g de farine complète

-150 g de farine blanche ( de type 55)

-40 g de beurre doux en pommade

-1 1/4 c à c de levure sèche active

-3 c à s de miel liquide

-1 1/2 c à c de sel

-350 ml d’eau (+ ou –)

-100 g de noix en morceaux

 

http://img.over-blog.com/624x417/4/16/08/28/API/2012-02/24/pain-de-compagne-au-noix_thumb.jpg

Préparation:

-faites légèrement dorer les noix à la poêle à feu doux ou sous le grill du four

-mettre les farines, le beurre, miel, sel et levure(mais pas au contact direct), mélanger.

pétrir en ajoutant l’eau au fur et à mesure

-une fois la pâte est souple, ajouter les cerneaux de noix et bien  les intégrer

-beurrer et fariner un moule  à cakes par exemple et mettre la pâte dessus

-couvrir avec un linge propre et réserver au chaud à l'abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume(il n y a pas de temps à indiquer, ça dépend de votre levure et de la température de la pièce

-préchauffer le four à 200 °C

une fois levée, badigeonner la pâte avec un peu d’eau et saupoudrer de farine

-enfourner pour 40, 45 mn , laisser refroidir et démouler

-déguster ce pain même nature, il est trop bon!

 

http://a392.idata.over-blog.com/4/16/08/28/API/2012-02/24/pain-de-compagne-au-noix-et-au-miel_2.jpg


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web design templates 04/06/2014 13:49

Bread recipes of these can satisfy the breakfast needs of a foodie. Since it does not require many ingredients, it is affordable for all to make it. It reminds of me about my college days, when we friends used to cook it. Thanks a lot.

ecureuilbleu 09/03/2013 21:27


Bonsoir Didier. J'essaierai cette recette qui devrait me plaire. Bonne soirée

huile - vin de noix - naturel 12/03/2013 19:47



Elle est effectivement bonne et simple à faire.


Bonne soirée


Didier



brigitte 02/03/2013 21:29


Ton pain me plait bien, je connais le blog desjoyauxdeShérazade effectivement il y a une mine de bonnes recettes,merci pour ta visite, bonne soirée!

huile - vin de noix - naturel 03/03/2013 17:19



Et notamment cette recette de pain.


Bonne soirée


Didier



Ancolie 02/03/2013 12:52


Humm, quel délice ! Mes sens si goulus sont en effervescence. Avec des noix et du miel de toute façon ça ne peut être autrement. En ajoutant un bon fromage, pour ma part de chèvre ou de brebis,
alors là c'est le summum.


Petit aparté : Didier, il y a sur cette page un indice parfumé... je te laisse réfléchir...

huile - vin de noix - naturel 03/03/2013 17:16



oh la la! dur dur de trouver cet indice parfumé sur cette page..peut être le titre de la chanson?



Fabymary POPPINS 25/02/2013 17:13


j'adore le pain aux noix bises et bonne semaine

huile - vin de noix - naturel 28/02/2013 22:05



Merci de ta visite 


Didier