Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de huile et  vin de noix  naturels

Les toasts.... à la manière de Krakeline

14 Décembre 2011 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel Publié dans #recettes entrées - amuses bouches

 

 

 

  amuse bouches 3

 

Petite variation de toasts autour de la noix proposée par Krakeline ....qui m'a même proposé le message joint.

 

Noël approche ….. et les idées vous manquent ! Alors, ne désespérez pas, commencez par séduire vos convives en leur faisant déguster un assortiment de canapés pour l’apéritif, bien sûr à base de noix, et l’ambiance est assurée….

 

Rien de plus simple ! Du pruneau farci à la noix en passant par la datte fourrée à la noix, il vous suffit ensuite d’acheter une pâte feuilletée et de la découper selon votre humeur, en carré, en rond ou en cœur et de la passer au four quelques minutes avec ou sans préparation selon vos préférences (froid ou chaud) – Et là, donnez vous en à cœur joie – tout est possible

Vous pouvez également acheter des petits blinis mais le coût est plus élevé.

Pour ce qui est des ingrédients, je vous conseille d’acheter entre autres:

            Du roquefort,

            Du saumon fumé ou du jambon 

            De la tapenade

            Des champignons de paris

            Du pâté

            Etc…. sans oublier à chaque fois de rajouter une noix ….

Pour finir effeuillez une endive et tapissez la de roquefort et de noix.

Tous à vos fourchettes et laissez fleurir votre imagination en vous disant que tout est réalisable

Non seulement c’est bon, mais ça symbolise bien la fête

Joyeux Noël !...

  amuses bouches

 

Merci Krakeline....ça vaut bien une petite chanson pour faire la fête!

A bon entendeur.....

 

 


 

 



Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ecureuilbleu 22/12/2011 10:32


Bonjour Didier. Ces toasts ont en général beaucoup de succès ! Bonnes fêtes et à bientôt

huile - vin de noix - naturel 22/12/2011 20:05



Effectivement. Bonnes fetes à vous aussi. rendez vous en 2012


didier



Feriel* 15/12/2011 21:53


P.S: De l'huile de noix en petite goutte sur les préparations salées bien sûr!


Pour les autres, le produit brute, qui est la noix elle-même, encense notre palais.


F*


 

huile - vin de noix - naturel 18/12/2011 13:31



ho là! ....je crois que je tiens ma première future cliente!


merci


Didier



Feriel* 15/12/2011 21:42


Oui, je confirme…c'est effectivement délicieux, puisque j'ai eu la chance d'y goûter:-)


Tout ce mélange simple et subtile de saveurs qui est, lié et raffiné, mis en valeur, grâce à l'huile de noix, est à déguster au plus vite.


Je vous le conseille vivement pour les fêtes et d'autres occasions…


A vous de jouer gourmands gourmets


 


F*

huile - vin de noix - naturel 15/12/2011 22:49



Et nous alors!....on aimerait tous aussi y gouter!!


Merci fériel pour ce commentaire


 



lilizen 14/12/2011 14:41


Que c'est joli et appétissant, on peut faire plein de choses avec des noix, et notament de la déco !

huile - vin de noix - naturel 14/12/2011 20:48



Merci pour ce commentaire


Elle a effectivement bien travaillé Krakeline....ca doit etre bon mais en plus c'est joliment préparé.


Didier



Milie Coquille 14/12/2011 09:45


Oh quel bel accueil, je ne connaissais pas ses choeurs, c'est émouvant, tonifiant, ça donne plein de bonheur.... alors déjà pour cela MERCI


Ah aussi pour les toasts, personnellement je les appelle "tartines", je suis sotte quelquefois...


Tout est magique sur les blogs en ces temps de fête ! ! alors merci merci Monsieur Noix....


Milie Coquille

huile - vin de noix - naturel 14/12/2011 20:20



bonjour Milie l'escargote ...qui écrit de jolies histoires de noel sur son blog....que j'invite les curieux (et les autres) à aller découvrir.