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Le blog de huile et  vin de noix  naturels

Batonnets glacés aux noix de Marina

23 Février 2012 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel Publié dans #recettes de desserts

délices de noix de marina

 

 

Vous vous souvenez du concours "autour de la noix" ....Marina nous avait concocté cette jolie recette qui était arrivée en 2è position. Et bien il est temps de la remettre à l'honneur....à la fois pour la qualité de la réalisation mais aussi parce que je trouve les photos vraiment réussies.

 

N'hésitez pas à naviguer sur le blog de cette jeune marseillaise talentueuse.

 

Voiçi sa recette, pour 6 personnes:

 

     Pour la pâte :

  P9153895

 

-         140g de beurre

-         140g de sucre semoule

-         150g de noix fraîchement moulues

-         70g de farine

-         3 blancs d’œufs


   Pour le moule :

 

-         15g de beurre

-         Un peu de farine


   Pour le glaçage :

 

-         3 jaunes d’œufs

-         140g de sucre glace

-         ½ paquet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

-         Travaillez le beurre et le sucre dans une terrine. Mélangez les noix moulues avec la farine. Battez les blancs d’œufs en neige. Incorporez, à la préparation au beurre et au sucre, un peu du mélange de noix et de farine, un peu de blancs d’œufs, et recommencez jusqu’à épuisement des éléments.

-         Allumez le four th 5 ( 180 °C ). Beurrez un moule rectangulaire, farinez le légèrement, étalez la pâte et faire cuire 35 min à feu doux. Veillez en fin de cuisson à ce que la pâte ne se dessèche pas.

 

 

Préparer le glaçage :

 

-         Mélangez le sucre glace avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé, longuement.

-         Le gâteau étant cuit, recouvrez en le dessus avec le glaçage. Laissez reposer 25 min puis tracez la découpe des bâtonnets dans le glaçage uniquement. Laissez refroidir 2h30 au frais puis découpez les bâtonnets.

  

P9153885.JPG

Et la petite chanson habituelle

 

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claude 14/10/2012 19:03


Ca doit être excellent! j'ai plein de noix à la maison, donc je note.

huile - vin de noix - naturel 19/10/2012 20:15



la recolte de cette année n'a pas été très bonne..donc si tu en as profites en bien.


Bon week end


Didier



ecureuilbleu 04/03/2012 19:34


BonsoirDidier. Ca doit être délicieux mais c'est un peu compliqué pour moi.

huile - vin de noix - naturel 04/03/2012 20:32



je reconnais bien là l'humilité d'Ecureuil Bleu....mais si ..c'est à votre portée. faut juste un peu de temps


bonne semaine bordelaise. j'y suis jeudi


Didier



mari 04/03/2012 16:29


franchement ces battonets sont vraiment gourmands !! je garde la recette dans un coin ^^

huile - vin de noix - naturel 04/03/2012 18:34



marina a effectivement du talent


 


Merci de la visite


Didier



Patricia 29/02/2012 22:46


A croquer sans modération !! Je te souhaite une excellente fin de semaine, Patricia

huile - vin de noix - naturel 29/02/2012 22:57



Merci de ta visite


Didier



Christelle Voyage-Culinaire 29/02/2012 11:59


Ça à l'air très très bon !! Très jolie recette ^ - ^

huile - vin de noix - naturel 29/02/2012 20:04



merci pour Marina


Didier