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Le blog de huile et  vin de noix  naturels

Baklavas aux amandes et aux noix

28 Novembre 2011 , Rédigé par huile - vin de noix - naturel Publié dans #recettes de desserts

 

Pour ce dessert de fête d'origine orientale (mais dont l'origine précise fait débat) , Il vous faut :  

 250g d’amandes (avec la peau si possible)  

      -         Quelques amandes émondées et entières pour la décoration  

      -         250g de noix

      -         qq gouttes d’eau de fleur d’oranger  

      -         2 pincées de cannelle  

      -         20g de beurre pour beurrer le plat + 70g pour faire dorer 

-         Un paquet de pâte Filo « spécial feuilletage »

      -         10 c à s de miel liquide

 baklavas

Préchauffer le four à 200°.

Hacher grossièrement les amandes et les noix. Tout mettre dans un saladier.

Ajouter un ½ verre d’eau dans lequel vous diluez l’eau de fleur d’oranger et la cannelle. Mélanger.

 

Beurrer un grand plat à four rectangulaire.

 

Disposer la moitié du paquet de pâte Filo (environ 10 feuilles superposées) dans le plat en faisant dépasser la moitié sur un coté.

Etaler les noix et amandes sur la pâte Filo.

Couper aux ciseaux la moitié de la pâte filo puis recouvrir avec la pâte qui dépassait. Planter les amandes verticalement pour décorer, en anticipant la taille des carrés.

Couper le tout en petits carrés (quadrillage) avec un grand couteau sans dents.

Enfourner pour 15-20 minutes.

Faire fondre les 70g de beurre et l’étaler sur les baklavas.
Enfourner encore 10-15 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Faire chauffer le miel puis le verser sur les baklavas.

Remettre au four quelques minutes jusqu’à ce que ce soit doré.

 

baklavas2

Laisser reposer quelques heures.

et .....Bon appétit!

 

 

 

  Merci à Neigeline de tambouille tout ! . allez consulter ses nombreuses autres recettes


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ecureuilbleu 04/12/2011 10:52


Cette recette me fait saliver. Bravo à Neigeline

huile - vin de noix - naturel 07/12/2011 21:35



Ca serait un comble qu'Ecureuil bleu accompagnée d'Ecureuille et squirel....ne connaissent pas de recettes à base de noix!



jill-bill.over-blog.com 30/11/2011 09:58


Rien ne vaut le fait maison... plaisir de cuisine et de partage, merci à Aude qui m'envoie ici !  Bonne continuation à vous !  Amicalement JB

huile - vin de noix - naturel 02/12/2011 22:53



Merci Jill Bill..et aussi à Maude de t'avoir orienter içi.


bon week end


Didier



Aude Terrienne :0010: 30/11/2011 08:22


Très appétissante cette recette de baklava.


J'ai publié une recette sur mon blog. 


Je n'ai pas très bien compris comment te la transmettre ici?


Bonne journée !

huile - vin de noix - naturel 02/12/2011 22:52



c'est a Neigeline qu'il faut dire bravo, c'est vrai qu'elle est sympa sa recette


Alors comment transmettre....soit  tu me permets de copier/coller ta recette et je fais un lien vers ton site à la fin avec un petit commentaire. soit tu m'envoies par mail le fichier du
texte et photo, je mets en ligne en te citant et en faisant aussi un lien vers ton site


regarde ce que j'ai fais avec Neigeline , c'est la même logique.


merci


Didier